Ингредиенты:
Ягоды - 300 гр.
Пшеничная мука - 300 гр.
Сметана 20% - 150 мл.
Сахар - 100 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Ягоды промойте и просушите.
2.Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.
3.В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 гр. муки
(20 гр. оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.
4.Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.
5.В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
6.Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220*С духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.
7.Песочный пирог следует подавать полностью остывшим, чтобы начинка как следует застыла и пирог не развалился при нарезании. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с начинкой из кисло-сладких ягод и сметанной заливки, которая смягчает кислинку ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев