Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 г
- Творог 200 г
- Сахар 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра по желанию
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить волованы с творогом из слоеного теста, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат предварительно оттайте, аккуратно разверните. Лучше не раскатывать и оставить в исходной толщине, тогда заготовки поднимутся выше и хорошо расслоятся. Начинкой может быть сладкая творожная масса или обычный, более плотный творог с сахаром, сливочным маслом, сметаной, или без добавок вовсе;
2. Разворачиваем лист размороженного слоеного теста. Выкладываем сразу на пергамент или на доску — ровную поверхность. Вырубками для печенья или другими подходящими круглыми формами (например, бокалами и рюмками двух диаметров) продавливаем большие кружки. У меня диаметр — почти 5 см. Напомню, волованы должны быть небольшими по размеру, на один-два укуса, и отличаться от габаритных слоек, ватрушек;
3. Обрезки убираем для других изделий. Для каждого слоеного волована необходимы две детали: круг-основа и круг-борт. В половине заготовок прорезаем рюмкой с горлышком диаметром примерно в 3 см и строго по центру маленькие круги плюс окантовки/борт. Не выбрасывайте серединки, испеките сразу с волованами — слоеные шарики тоже порадуют едоков;
4. Яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Покрываем цельные пласты. Яйцо надежно скрепит разные части «корзинок»;
5. Аккуратно накрываем большие круги ободками (кругами со сквозными отверстиями), которые тоже смазываем яичной смесью. Дополнительно липкую поверхность можно посыпать сахарным песком для карамелизации или семенами кунжута (для закусок).
Выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут. Первые минут 10 дверцу печи не открывайте, слойкам нужно подняться;
6. Волованы остужаем, вздувшиеся серединки прокалываем — освобождаем больше места для начинки. Бортик можно «припудрить». Свежий творог растираем с сахаром, наполняем им слоеные корзинки, слегка украшаем;
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев