История появления пирога покрыта завесой тайны. По одной из легенд, поэтесса Марина Цветаева готовила его своей дочери Ариадне Эфрон. Однако рецепт этого лакомства не сохранился.
По другой версии, яблочный пирог Цветаева и её сестра Анастасия ели, когда отдыхали на даче в Тарусе у своих знакомых, семейства Добротворских. Анастасия в своих воспоминаниях описывала, что у них был большой сад и веранда, где кипел самовар и подавались яблочные пироги, которые пекла «пожилая ласковая Катя, многолетняя помощница».
Для пирога нужно использовать именно яблоки сорта антоновка. Они обладают исключительным ароматом и самым подходящим для пирога вкусом.
Подавать десерт лучше всего тёплым. Горячий пирог невозможно аккуратно разрезать, он теряет свою форму, а холодный — не так ароматен и вкусен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев