Универсальный рецепт из доступных продуктов.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 200 г;
клубника — 150 г.
🌿 Для сладкой крошки:
сливочное масло — 20 г;
сахар — 2 ст.л.;
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты венчиком до растворения сахарного песка. Выкладываем в смесь сливочное масло, продолжаем взбивать.
Высыпаем в смесь соль и ванилин, вливаем молоко и смешиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, перемешиваем сперва лопаткой, а затем взбиваем миксером до густого состояния.
Удаляем у клубники плодоножки и нарезаем ее на небольшие кусочки. Выкладываем клубнику в тесто, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто, распределяем по дну. Можно отложить часть клубники, разделить каждую на 2 половинки и выложить на верхушку теста узором.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, разминаем в крошку. Посыпаем полученной крошкой верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Стоит дать пирогу слегка остыть прежде чем подавать к чаю. Эту выпечку можно готовить как летом, так и зимой из замороженных ягод.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев