🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья — 120 г;
молоко — 250 мл;
бананы — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
какао — 30 г;
разрыхлитель — 5 г;
темный шоколад — 100 г;
растительное молоко — 50 мл.
Приготовление:
В овсяные хлопья выливаем горячее молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время очищаем бананы и превращаем их в пюре.
К банановому пюре разбиваем яйца, солим и перемешиваем. Просеиваем в банановую массу какао порошок и разрыхлитель, смешиваем.
Добавляем банановую смесь в овсяную массу, перемешиваем компоненты.
Сливочным маслом смазываем форму для выпекания, выливаем туда какао массу.
По желанию верхушку десерта можно украсить орехами.
Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Измельчаем темный шоколад, заливаем горячим растительным молоком.
Выливаем шоколад в кондитерский мешок. После выпекания украшаем шоколадом десерт.
Для украшения десерта используются греческие орехи, лесные, миндаль.
Получается отменный шоколадный десерт без муки.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев