ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Тесто:
4 яйца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
320 гр. просеянной муки
🌸 Сироп:
180 гр. сахара
140 мл. воды
180 гр. меда
150 гр. орехов (по желанию)
500 мл. растительного масла для жарки
Приготовление:
Яйца соединить с солью и содой и взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто.
Тесто оставить в теплом месте на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать.
Фигурным ножом (можно обычным) нарезать полоски шириной 3 см.
Полоски нарезать соломкой 4 мм. Муки не присыпать, она будет гореть во время жарки.
Растительное масло хорошо разогреть. Тесто обжарить в кипящем масле на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Сахар соединить с водой и варить на среднем огне до полного растворения.
Затем добавить мед и варить на среднем огне еще 4-5 минут.
Готовый сироп не остужать!
Рубленые орехи добавить к обжаренной лапше, залить горячим сиропом и аккуратно все перемешать.
Массу выложить горкой на блюдо и утрамбовывая придать форму. Сверху можно украсить целыми орехами.
Чак-чак можно выложить в любую форму и плотно утрамбовать.
Вот что у нас получилось)
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1