🌸 Для теста берем 2 яйца + 1,5 ст сахара взбиваем, добавляем 2 ст л жидкого меда+ 2 ст кефира + 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Все смешиваем и слегка взбиваем миксером.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа.
🌸 Для крема берем 250 мл жирных сливок и взбиваем их с сахарной пудрой ( по вкусу), отдельно смешиваем густую сметану 250 гр + сахарная пудра + ванильный сахар, соединяем эти две смеси, получился крем.
Можно крем сделать на одной сметане..
Берем 300 гр чернослива и прокручиваем на мясорубке( если чернослив сухой , надо предварительно замочить). На остывшие коржи наносим крем( обильно), на крем в хаотичном порядке прокрученный чернослив ( небольшими горками ) и посыпаем рубленным грецким орехом. И так со всеми коржами.
Даем тортику немного постоять при комнатной температуре и убираем в холодильник для пропитки.
Получился очень сочный тортик, для домашнего чаепития!!!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1