🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — щепотка;
Мука — 550 г;
Молоко — 250 мл;
Дрожжи — 12 г;
Сливочное масло — 50 мл;
Вареное сгущенное молоко;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Делим одно из яиц на желток и белок. Яйцо и белок смешиваем с сахаром классическим и ванильным, взбиваем до однородности.
В муку высыпаем дрожжи, вливаем молоко, добавляем взбитые яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, собираем в колобок.
Смазываем растительным маслом мультиварку, кладем туда тесто, настаиваем в тепле час. Далее обминаем тесто, делим на 4 равные части.
Раскатываем каждый колобок в лепешку 20 см в диаметре.
Лепешку делим на 4 части, в каждый треугольник кладем по ложке сгущенного молока, заворачиваем будто рогалики.
Кладем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах 18 минут.
Получаются очень мягкие и ароматные булочки со сгущенкой.
Можно для этого рецепта использовать другую начинку по желанию.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев