Весь секрет в нежной заливке!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 190 г;
Сахар -140 г;
Соль — 2 щепотки;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 70 г;
Сметана — 270 г;
Клубника – 400 г;
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В миске соединяем 170 грамм муки, щепотку соли, 20 грамм сахара и разрыхлитель. В сыпучую смесь выкладываем холодное сливочное масло, руками формируем сливочную мучную крошку.
В крошку выкладываем 70 мл сметаны, перемешиваем. Собираем тесто в комок, на пищевой пленке создаем толстый пласт.
Убираем пласт теста в холодильник на полчаса.
Для начинки нужно соединить в сметане сахарный песок, остатки муки, щепотку соли. Разбиваем в сметану яйцо, перемешиваем компоненты.
Нарезаем клубнику небольшими четвертинками. В форму для выпечки диаметром 22 см выкладываем холодное тесто. Формируем дно и бортики высотой 3-4 см.
Выкладываем в форму из теста клубнику, заливаем сметанным кремом.
Выпекать пирог рекомендуется в духовке при 190 градусах 50-55 минут.
За 10-20 минут до окончания выпекания рекомендуется накрыть пирог фольгой, чтобы он не получил горелую корочку. Получается красивый пирог из клубники.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев