Ингредиенты
2 шт яйцо
100-130 г сахар
60 мл масло растительное рафинир.
150 г тыква
1 шт банан
300 г мука
10 г разрыхлитель
1/4 ч.л соль
по вкусу ванильный сахар
по вкусу корица
по вкусу орехи
Как приготовить
Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.
Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Готовому пирогу дать немного остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев