Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 60 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 115 г
Шоколад — 60 г
Яйца — 2 шт.
Для начинки:
Сливки 33% — 240 мл
Сгущенка — 110 г
Маскарпоне —110 г
Кокосовое молоко — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом и смешать. Перелить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить сахар и яйца и взбить 3–4 минуты до пышной массы.
2. Просеять муку с какао и разрыхлителем и подмешать к яичной смеси с помощью насадки «весло». Соединить до однородной консистенции.
3. Разделить массу на две равные части. Выпекать в квадратной форме, на дно предварительно постелить бумагу для выпечки. Один корж выпекать 15–20 минут при температуре 180ºС. Выпечь второй корж. Остудить.
4. Приготовить прослойку. Взбить маскарпоне со сгущенным молоком до однородности. Отдельно взбить охлажденные сливки, соединить обе смеси, влить кокосовое молоко, еще раз взбить.
5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, положить один корж. Выложить крем, оставив немного для украшения, разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в морозилку на 4–5 часов.
6. Достать торт, нарезать на кусочки, украсить оставшимся кремом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев