Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Яичный белок - 3 штуки
Сахарная пудра - 1/2 стакана
приготовление:
Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга положить бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев