Ингредиенты:
Песочное тесто - 500 г
Маринованная вишня - 850 г
Коричневый мягкий сахар - 60 г
Молотая корица - 1,5 чайные ложки
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - по вкусу
Тертый миндаль - 25 г
Яйцо куриное - 1 штука
приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте примерно 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте на стол порционно теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев