Итак, настала пора доставать из морозилки летние запасы вишни. Сегодня мы готовим простой тортик в кисло-сладкой гамме с ванильной ноткой. Основа лакомства — высокий бисквит, пропитанный лимонным соком, а крем просто-таки тает во рту!
Вишни необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости, по желанию присыпать сахаром. Так же можно использовать консервированные ягоды, а сироп из них использовать вместо пропитки.
❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 400 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Вишня 500 г
Сгущенное молоко 380 г
Сливочное масло 250 г
Лимон 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Взбейте 4 белка с 200 г сахара до устойчивых пиков, затем введите 4 желтка, добавьте ванильный сахар.
Постепенно добавьте в смесь муку, взбивайте тесто в течение 8–10 минут.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху 250 г вишен и залейте ягоды половиной теста. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Из лимона выдавите сок, смешайте его с 25 г сахара. Коржи переверните вишнями верх, смажьте лимонной пропиткой.
Далее приготовьте крем: взбейте размягченное сливочное маслом,затем добавьте сгущенное молоко, продолжите взбивать до появления хлопьев.
Смажьте корж кремом, оставив третью часть для боков и верха, и накройте вторым коржом.
Обмажьте торт оставшимся кремом, украсьте по вкусу и отправьте на 3–4 часа в холодильник.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев