Не буду расхваливать пирог и говорить о пользе творога. Просто приглянулся рецепт в старом кулинарном журнале. Приготовила, вкусно, вот и делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Тесто для печенья:
180 г сливочного масла
90 г сахара
300 г муки
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
🍂 Творожное тесто:
800 г творога
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
2,5 ст. л. кукурузного (картофельного) крахмала
🍂 Для посыпки:
130 г клюквы
1 ст. л. сахара
сахарная пудра
Приготовление:
1. Приготовим печенье. В миске растереть размягченное сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо, снова перетереть. Ввести муку, какао, разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное.
2. Сформировать шарики, размером, чуть меньше грецкого ореха. Выложить на лист, выстланный пергаментной бумагой. У меня получилось 40 шариков по 15-16 г. Выпекать 12-15 минут при 180С. Достать из духовки и дать печенью остыть.
3. В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный (картофельный) крахмал. Перебить блендером.
4. Дно формы 20 * 20 см выстлать пергаментом и смазать дно и борта растительным маслом. Неплотно разложить на дне половину печенья. Сверху распределить половину творожной массы. Затем снова разложить печенье и распределить оставшуюся творожную массу. Сверху выложить подготовленную клюкву (у меня замороженная) и посыпать сахаром.
5. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Дать остыть в форме, Извлечь пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев