Они долго остаются свежими
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
300 г пшеничной муки мелкого помола
100 г сахарной пудры
1 яйцо (размерО)
1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
Масло измельчить с мукой и сахарной пудрой, добавить яйцо, ванильную пасту и замесить гладкое тесто (я использовала кухонный комбайн). Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Вынуть из остывшего теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером около 2 см. Сделайте из шариков конус - печенье должно быть круглым с одной стороны и вытянутым с другой. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 170 C, примерно 15-20 минут. Остывать.
🍂 Украшение:
50 г темного шоколада
1 чайная ложка сливочного масла
кокосовая стружка или шоколадная посыпка
Шоколад расколоть на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане. Готовой глазурью кистью закрасьте более толстую часть печенья и окуните ее в кокосовую стружку или шоколадную посыпку. Обмакиваем зубочистку в шоколадной глазури и раскрашиваем глаза и нос.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1