Тесто обыкновенное дрожжевое:
- 400 мл. молока или теплой воды,
-1 чайная ложка соли,
-4-5 столовых ложек сахара,
-2 чайные ложки сухих дрожжей,
-100гр. маргарина или 100 мл. растительного масла,
-1 яйцо
взболтала половину положила в тесто, а остальное оставила для смазки пирога, ну и мука сколько возьмет, я не меряю кладу на глаз. Из всех этих ингредиентов замешиваю не очень крутое тесто, даю ему подойти, подбиваю, и так два раза, на третий раз делаю пирог.
Начинка у меня
вишня -400гр.у вишни удалить косточки,
-сахар 4-5 столовых ложек, кто любит послаще можно и больше,
-1-2 столовых ложек крахмала,
все это смешать и можно класть вишню в пирог. Вот и все, из этого количества ингредиентов у меня получился вот такой пирог и два пирожка.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1