Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
160 г пшеничной муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сироп для пропитки (опционально):
100 мл воды
75 г сахара
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
Ванильный крем:
220 мл молока
100 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки в/с
Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Высокую круглую форму диаметром ~20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8-10 минут до образования пышной, светлой и объёмной массы. Ввести небольшими порциями муку и осторожно, от центра к краям, перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить выпекаться на 30-35 минут (+-), точное время зависит от особенностей духовки. Готовый бисквит остудить в форме, установив её на решётку.
2) Сироп для пропитки: сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить.
3) Ванильный крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить яйцо. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, протереть через сито для однородности. Накрыть пищевой плёнкой "с касанием" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить добела. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
4) Сборка: остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть пропитать сиропом и покрыть ванильным кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать и смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1