Надеюсь, что вам тоже эти фото покажутся приятными и точно решитесь приготовить этот шикарный и простой, шоколадный пирог с вишней. Вы обязательно должны его испечь, и неважно какая вишня у вас в наличии, свежая или из морозилки, обалденно вкусно получится в любом случае. Идеальное сочетание шоколад + вишенки, а с покрытием из глазури потягается с многими тортами. С чашкой утреннего кофе — это феерически прекрасно!))
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
на форму диаметром 22-26 см
Яйца — 2 шт (100 гр)
Сахар — 180 гр
Йогурт питьевой без добавок / Кефир — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Мука пшеничная — 180 гр
Какао-порошок (желательно алкализованный) — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный аромат — по вкусу
Вишня свежая / замороженная — 300 гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и йогуртом (кефиром), влить масло. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие компоненты смешать венчиком, какао-порошок обязательно просеять, так как он очень склонен к комкованию).
Чтобы быстро и просто удалить косточки из вишни воспользуйтесь трубочкой для коктейлей — проткнуть насквозь начиная снизу в сторону дырочки. Другой способ: шпилькой для волос поддеть и вытащить.
Подготовить форму: сделать французскую рубашку (смазать маслом, присыпать мукой). Выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, закрыть оставшимся тестом.
Выпекать в прогретой духовке 30 минут при температуре 180°С или до готовности, которую проверить спичкой.
На остывший кекс можно нанести ганаш: в горячие сливки 33-35% (70 мл) закинуть порубленный шоколад (70 гр), перемешать до однородности, остудить, нанести на пирог, по желанию посыпать шариками.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев