Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 4 шт.
Молоко - 450 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 2 щеп.
Гвоздика - 1 щеп.
Мускатный орех - 1 щеп.
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 6 шт.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех. Холодное сливочное масло мелко нарежьте и смешайте с мукой, добавьте 180 г сахара, перемешайте.
2. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную мучную смесь.
3. Взбейте 2 яйца с 200 мл молока, добавьте в яблочное тесто, перемешайте до однородности. Вылейте массу в смазанную форму и отправьте выпекаться в течение 45 минут при температуре 190 градусов. При желании можно посыпать тесто 2 ст. л. сахара для получения карамельной корочки.
4. В это время приготовьте курд. Вскипятите оставшееся молоко, желтки взбейте с остальным сахаром до белой массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтки в молоко, поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 минут до загустения. В конце варки добавьте ванилин.
5. Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте, полив курдом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев