Ингредиенты
Тесто:
120 мл Вода кипяченая
50 мл Растительное масло
350-360 г Мука
10 г Разрыхлитель
100 г Сахар
щепотка Соль
1 г Ванилин
Начинка:
650 г Яблоки (в очищенном виде)
50 г Сахар
1 ст.л Крахмал картофельный
Как приготовить
Начинка: очищенные яблоки натираем на тёрке отправляем в кастрюлю добавляем сахар и тушим на медленном огне, до полного выпаривания жидкости. Даём остыть начинке. Добавляем крахмал к яблочной начинке и перемешиваем.
Тесто. Смешиваем сухие ингредиенты муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно в глубокой ёмкости смешиваем воду, сахар, масло и добавляем к сухой смеси замешиваем тесто. Тесто делим на две равные части. Одну часть тесто раскатываем на пергаменте и наносим начинку.
Раскатываем вторую часть тесто и накрываем этим тестом пирог. Края защипываем. Пирог прокалываем вилкой по всей поверхности пирога. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г. 30-35 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев