КБЖУ на 100 гр: 151/10,34/6,68/12,79
Ингредиенты на форму 18 см:
Яйцо С1 — 6 шт
Масло сливочное 72,5% — 10 г
Пюре яблочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Подсластитель — по вкусу
Начинка :
Банан — 110 г
Творог мягкий 0% — 170 г
Творог мягкий 5% — 120 г
Подсластитель — по вкусу
Желатин — 7 г
Вода — 50 мл
Тёмный шоколад б/с — 5 г
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем заранее растопленное сливочное масло, подсластитель, пюре и немного взбиваем.
2. К взбитым желткам добавляем муку и перемешиваем. Белки взбиваем до твёрдых пиков.
3. Небольшими порциями добавляем тесто к белкам и аккуратно лопаткой перемешиваем. Перекладываем в форму.
4. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
5. Полностью остывший бисквит вырезаем как на фото и вытаскиваем серёдку. Серединку режем или рвём руками на небольшие кусочки.
6. Для начинки смешиваем творог, к нему добавляем банан и подсластитель по желанию, пюрируем блендером.
7. Для разведения желатина берём кружку и 50 гр воды, добавляем желатин и даём постоять 10-15 минут. Далее импульсами по 15-20 секунд греем в микроволновке желатин и перемешиваем, как растворится, прекратить.
8. Желатин добавляем к творогу, ещё раз взбиваем блендером. Далее добавляем куски бисквита(немного оставить на обсыпку сверху) в творог и перемешиваем.
9. Начинку выливаем в бисквит, посыпаем оставшимися кусочками и трём шоколад сверху.
10. Убираем в холодильник на 2-3 часа примерно чтобы схватилась начинка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев