Ингредиенты:
Кефир (или айран) — 100 мл
Газированная вода — 100 мл
Мука — 400 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 400 г
Сыр адыгейский — 300 г
Зелень — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло для смазывания — ~50 г
Приготовление:
1. Смешать кефир, воду, соль и соду. В миску с мукой влить жидкую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить "отдыхать" минут на 30.
2. Картофель почистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре.
3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить измельчённую зелень и при необходимости посолить и поперчить.
4. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую раскатать в небольшой круг на слегка припыленной мукой поверхности. Сверху выложить шарик из начинки. Начинку так же разделить на 10 равных частей.
Завернуть начинку, хорошенько защипнув.
5. Раскатать в очень тонкую лепешку. Обжаривать с обеих сторон на сухой сковороде. Лепешка будет надуваться.
6. Складывать лепешки друг на друга, обильно смазывая сливочным маслом. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1