Ингредиенты:
Мука — 400 г
Мацун (простокваша) — 180 мл
Сливочное масло — 150 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Желток — 1 шт
Ингредиенты для начинки:
Шпинат — 200 г
Творог — 150 г
Сыр — 150 г
Белок
Маленькая луковица — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить мацон перемешанную с содой, соль, сахар и желток. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник (в жару) или оставить при комнатной температуре.
2. Для начинки на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить шпинат и готовить ещё минуту. Добавить специи и снять с огня.
3. Перемешать сыр, творог, белок и шпинат (при необходимости посолить и поперчить).
4. Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Выложить по всей поверхности ровным слоем половину начинки, чуть отступая от краёв. Завернуть в рулет и обвалять в кунжуте (или же потом посыпать). Нарезать на кусочки 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев