Автор Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу.
ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
кефир - 150 мл;
мука - 100 г;
укроп - 1 пучок;
сыр - 200 г.
приготовление:
Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.
В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком. В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком. В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком. Затем всыпать муку и перемешать до однородности. В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Перемешать тесто, оно получится не жидким. Добавить в тесто нарезанное куриное мясо. Перемешать массу ложкой. Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.
Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев