Насыщенный тортик для истинных сладкоежек! Все самое любимое – безе, бисквит, сгущенка, орешки – в одном рецепте торта! Настоящий праздник… который можно себе позволить ;)
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 4 шт. (тесто) + 4 яичных белка (безе)
Молоко сгущеное (вареное) – 1 банка
Какао-порошок – 100 г (тесто) + 60 г (глазурь)
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 150 г (крем) + 100 г (тесто) + 50 г (глазурь)
Сахар – 240 г (безе) + 60 г (глазурь)
Винный камень – 1,5 г
Молоко – 60 мл
Мука пшеничная – 1 и 1/3 стакана
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Арахис – 200 г (измельчить)
Приготовление:
1. Торт «Шоколадный батончик» с безе, вареной сгущенкой и орехами готовится пошагово – каждый слой отдельно. Затем все слои собираются вместе.
Безе: 4 белка взбейте с винным камнем. Затем, постепенно добавляя сахар (240 г), взбивайте еще, пока не получится устойчивая, крепкая пена. Выложите белковую массу в круглую форму и поставьте в духовку на 1 час (безе будет не выпекаться, а скорее, сушиться). Через час выключите духовку и подержите в ней белковый корж еще 30 минут. Достаньте безе из духовки и включите ее снова, на 180°С, для выпечки бисквита.
2. Крем: размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до однородного состояния.
3. Приготовление теста начните со взбивания масла с сахаром (200 г). Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и соль. Соедините эту смесь со взбитой массой, замесите однородное тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности, около 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
4. Для глазури подогрейте на среднем огне молоко и растопите в нем оставшееся сливочное масло (50 г). Затем добавьте какао и сахар, хорошенько размешайте. Когда глазурь закипит, уберите ее с плиты. Она должна остыть, поэтому можно пока начинать собирать торт.
5. На один из коржей выложите половину крема и орешки. Накройте сверху коржом из безе. Далее – снова крем и орехи. В конце накройте это все вторым бисквитным коржом, слегка утрамбуйте.
6. Обильно полейте торт остывшей глазурью и украсьте сверху на свой вкус: орехами, свежими ягодами и пр.
Также, по желанию, можно добавить в рецепт торта с безе, вареной сгущенкой и орехами немного коньяка – пропитать им один из коржей.
Приятного чаепития! ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев