🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр Кефир
0,5 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Сода
2 ст л Сахар
250 гр Мука
200 мл Вода (кипяток)
1-2 ст л Растительное масло
Приготовление:
В миску наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём постоять минут 5. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем муку порциями и тщательно перемешиваем венчиком. Получается довольно густое тесто.
Выливаем кипяток и быстро перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло.
Хорошо вмешиваем в тесто масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево.
Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Блины получаются тоненькие, нежные. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту, домашние будут в восторге.
Приятного чаепития! ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1