300-350 гр муки
50 гр сахара (в тесто)
140 гр сметаны
1 яйцо
сахар для начинки
Сначала готовим пресное сдобное тесто. Часть сметаны можно заменить сливками. Взбиваем яйцо, добавляем сметану, немного воды (2 ст. ложки), сахарный песок и щепотку соли. Добавляем муку.
Замешиваем густое пресное тесто, скатываем его в небольшие колбаски, дадим постоять 10-15 минут. Колбаску разрезаем на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Из них сделаем небольшие лепешки, как в калитках. Складываем наши лепешки в стопку. Теперь раскатываем каждую лепешку. Сканцы должны быть тонкими, иначе они не будут хрустящими, когда мы обжарим пирожки. На каждую половину сканца насыпаем ложку сахарного песка, закрываем другой. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев