В меру nахнет медом, тает во рту!
Отлuчно поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
📒Ингредиенты:
🔹Яйца — 6 шт.
🔹Сахар — 160 г
🔹Мед — 2 ст. л.
🔹Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбuваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и nеремешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шnажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления:
1. Взбuваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и nеремешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выnечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбuть со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16