Именно благодаря суровой рекламе и фильмам, обычный вермут с торговой маркой "Мартини", потерял слово "вермут" и превратился как бы в отдельный напиток - "Мартини". Вы не поверите, но очень большое количество людей даже не ассоциируют слово "Мартини" с вермутом. В связи с этим, обычному, но хорошо раскрученному вермуту из сегмента дешевых вин, удалось перекочевать во флагманы линейки алкогольных напитков и стать элитным "Мартини". Вместе со сменой полки, конечно, подорожал и сам вермут. Нужно же окупать огромные расходы на постоянную рекламную компанию. Вермут, кстати, весьма неплох. Кусается только его цена.
Тут то и посетила меня идея - сделать вермут самому. Во-первых, это интересно. Во-вторых, вкусно. И самое главное - у меня много домашнего вина, которое никто не пьёт потому, что оно всем уже надоело, а вермут это что-то новое. Вы тоже можете сделать вермут из своего домашнего вина или купить вино в магазине. Во всех случаях, даже если вы купите вино, ваш вермут обойдется в разы дешевле Мартини, и вы точно будете знать, что в составе отсутствуют ароматизаторы.
Возьмем сухое вино типа мускат, совиньон или даже каберне (я делал и из простого сидра). Нам понадобится ровно один литр. Пока вы не научились делать вермут, лучше не гнаться за объемом. Мы будем делать вермут, который понравится именно вам, поэтому вкус будет у всех отличаться. Кто знает, возможно именно вы изобретете неповторимый вкус нового бренда вермута, и в следующей серии Джеймс Бонд сменит свои вкусы на ваш вермут.
Помимо вина нам потребуются следующие ингредиенты:
- водка 250 мл (лучше самогон);
- сахар 90 гр.;
- полынь сухая (лучше Альпийская, но подойдет и Голубая) - 2 гр.;
- кориандр 0,5 гр.;
- мускатный орех 0,2 гр.;
- корица 0,3 гр.;
- цедра лимона 0,5 гр.;
- фенхель 0,5 гр.;
Основной базис - это вино, водка или самогон, сахар и полынь. Остальное нужно добавлять на ваш вкус.
Смешайте все ингредиенты, кроме вина. Оставьте настаиваться в темном месте на две недели. По прошествии этого времени, всё необходимо хорошо отфильтровать и смешать с одним литром вина. Оставить "отдохнуть" ещё на две недели. Можно пробовать. Такого вермута точно ни у кого кроме вас не будет.
Приятных и вкусных вам напитков!
Нет комментариев