Настойка на Калине. Рецепт на Самогоне или Спирте.
Я сам не ожидал, что настойка на калине получится такая вкусная и интересная. Мне калина сама по себе не нравится, но что удивительно, в настойке, она совсем другая. По этому рецепту можно готовить разные настойки из любых ягод. Уверен, получится также вкусно, интересно и полезно.
Готовая настойка.
Что нам потребуется для нашей настойки на калине: - ягода калина (предварительно замороженная); - самогон или спирт (можно водку); - чистая вода; - сахарный песок; - две емкости для настаивания и фильтрования; - воронка для перелива; - венчик или толкушка; - вата или марля для фильтрования.
Вот такой нехитрый набор нам понадобится чтобы сделать нашу вкусную ягодную настойку. Перед началом приготовления настойки, предварительно замороженную ягоду, необходимо разморозить. Нам понадобится 300 гр. ягоды.
Я буду использовать 0,9 литра домашнего спирта. Вместо него можно взять водку в объеме 2 литра или крепкий самогон в пересчете на 0,9 литра спирта. Пересыпаем ягоду в банку. Берем что-то, чем получится размять ягоду, я использовал венчик.
Разминаем ягоду.
Сильно ничего перетрать не нужно, достаточно чтобы ягода лопнула. После разминания ягоды, заливаем её нашим алкоголем и закрываем крышкой и отправляем настаиваться. Время настаивания: - спирт - 3-е суток. - водка - 14 суток. - самогон от 70 градусов - 8 суток. По времени настаивания вам придется сориентироваться самим в зависимости от того что вы используете. Я настаивал 3-е суток.
По прошествии времени настаивания, настойку фильтруем и добавляем воду до необходимой крепости. Если вы использовали водку и не хотите понижать крепость, то воду добавлять не нужно.
После фильтрации и разбавления, добавляем сахар. На этот объем, я добавлял одну столовую ложку с горкой. Получилось так как мне нравится, всё в норме. Я разбавлял до 42 градусов. Размешайте и попробуйте на сахар. Если нужно, добавьте ещё сахара. Не обращайте внимание на вкус, только на сахар, настойка ещё не готова. Лучше сахар не доложить, чем переложить.
После разбавления и добавления сахара, закройте крышку и оставьте настойку ещё на двое суток для завершения всех реакций. Желательно время от времени, в течении этих суток, её взбалтывать. Она опять станет мутной и в ней появятся хлопья. Фильтруем настойку ещё раз. Разливаем настойку по бутылкам, укупориваем и отправляем в место хранения. Ей надо дать отдохнуть недельку-две и тогда вкус станет ровным и ярким. Рецепт подходит для любых ягодных настоек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев