Пришли они к нам из далекой Англии. Первый раз слово «muffin» употребилось к выпечке лишь в начале восемнадцатого столетия. Происхождение этого слова связывают с старофранцузским словом «moufflet», которое преводиться как «мягковатый» и используется по отношению к хлебу. Либо с старонемецким словом «muffe», которое переводится как «небольшой пирог» (буквальный перевод этого слова звучит как «булка к чаю»).
Маффины в Англии подавали к традиционному пятичасовому чаю. Если в других странах маффины были похожи на кекс, то английские маффины больше напоминают плоские лепёшки, которые подают с желе или вареньем. В конце XIX века для выпечки были придуманы специальные кольца «muffin-rings», которые клали на противни, чтобы получить ровные края у лепешек.
Изначально маффины считались пищей прислуги, которая из остатков хозяйского хлеба готовила себе эту выпечку. Позже она перекочевла на стол к хозяевам.
В Америке маффины выпекаются без дрожжей, тесто активизируется содой либо синтетическим разрыхлителем. Пекутся американские маффины в специальных индивидуальных формах из металла либо силикона, часто тесто кладут в дополнительную бумажную розетку. Как составляющие в тесто добавляются шоколад, орешки, фрукты, овощи, ягодки, сыры и травы.
В 60-е годы на территории Америки стали открываться целые кафе, где предлагали разнообразные виды этой выпечки. Сегодня, маффины пользуются огромной популярностью на территории всей Америки и Европы.
Интересно, что сегодня в Америке маффины даже являются официальными символами некоторых штатов. Так кукурузный маффин является официальным маффином штата Массачусетс, черничный маффин - штата Миннесота, а яблочный - Нью-Йорка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев