Итак, попробуем во всем разобраться:
Osteria —- небольшой ресторан с традиционной итальянской кухней и атмосферой. Osteria отличается уютной атмосферой и доступными ценами.
Trattoria —- ресторан «домашней» кухни. Trattoria отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру.
Spaghetterla —- основное блюдо в этом ресторане это, конечно же, паста. Самых различных видов и сортов.
Pizzeria —- не совсем пиццерия, в привычном понимании этого слова. Это разновидность достаточно дорогих ресторанов, где пиццу готовят в больших печах. Только здесь вы сможете попробовать настоящую итальянскую пиццу.
Ristorante —- это классические дорогие итальянские рестораны с изысканными интерьерами и первоклассной кухней. Подобные заведения снаружи могут выглядеть довольно невзрачно, но не стоит обманываться, внутри все будет на самом высоком уровне. Прямо перед входом в Ristorante обычно расположено меню, в котором вы сможете ознакомиться с блюдами и ценами заведения.
Rosticeria — самые уютные рестораны Италии. Это небольшие заведения с превосходной домашней кухней и весьма низкими ценами. Итальянцы обожают обедать и ужинать в таких местах – возможно, потому что туда нечасто заглядывают туристы. Rosticeria обычно расположена в тихих переулках, и найти её самому бывает сложно.
А какие еще виды итальянских ресторанов и кафе вы знаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев