Вокруг вакцины появилось много слухов, фейков, что вызвало тревожность у каждого.
Давайте расскажем о ней подробно, чтобы взвесить все за и против.
Гам Ковид Вак (Спутник V)- вакцина от коронавируса Covid-19, официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России.
Вакцина Гам Ковид Вак (Спутник V) была разработана под руководством доктора медицинских наук Логунова Д.Ю., который создавал вакцину против вируса Эбола.
В мире разрабатываются вакцины против Covid-19 используя основные типы: вирусные векторные вакцины, на основе нуклеиновых кислот и белков, вирусов. Вакцина Гам Ковид Вак - на основе аденовирусного вектора.
Вектор — это вирус, который лишён гена размножения, он используется для транспортировки в клетку генетического материала из другого вируса, против которого создаётся вакцина. Вектор не опасен для организма. Вакцина создана на основе аденовирусного вектора, который в обычном состоянии вызывает ОРВИ.
Вектор с геном, кодирующем S-белок коронавируса, проникает в клетку.
Организм синтезирует S-белок, в ответ начинает выработка иммунитета.
Ученые извлекли фрагмент генетического материала нового коронавируса SARS-COV-2, кодирующий информацию о структуре S белка шипа вируса, и вставили его в аденовирусный вектор для доставки в человеческую клетку. Таким образом появилась вакцина против коронавируса SARS-COV-2.
Для получения длительного иммунитета, необходимо использовать два разных типа аденовирусных векторов для первой и второй вакцинации.
Использование аденовирусов человека в качестве векторов безопасно.
Подробнее читайте по ссылке: https://gam-kovid-vak.ru/ ❗ Теперь о противопоказаниях.
На текущий момент в разных регионах страны численность населения, переболевшего новой коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями или бессимптомно, имеющего иммунитет к вирусу (наличие антител в крови), может доходить до 25%, а в некоторых регионах и более.
Если ранее у человека произошел контакт с инфекционным агентом, то, по крайней мере, в течение месяца ему не следует прививаться от этой инфекции. Заражение уже произошло, это означает, что организм уже получил практически равноценную прививку. В этом случае вакцинация будет только дополнительной нагрузкой на организм человека и может вызвать яркую клиническую картину заболевания, а также привести к осложненному течению заболевания. Если человеку с ослабленным иммунитетом сделать прививку вакциной, созданной на базе инактивированного вируса, то в некоторых случаях возможно проявление заболевания с серьёзными последствиями.
❗ Поэтому при планировании иммунизации лиц, ранее имевших возможный или подтвержденный контакт с инфекционным агентом и, возможно, уже имеющих антитела в крови к COVID-19, необходимо дополнительное лабораторное обследование крови с определением антител IgM и IgG к COVID-19. Данное исследование рекомендовано с целью предотвращения дополнительной нагрузки на организм человека после введения вакцины. По результатам исследования на наличие антител в крови человека возможно будет определить целесообразность проведения вакцинации на данном этапе.
Подробнее читайте на сайте: https://stormoff.ru/mediacenter/articles/testirovanie ..
❗ ❗ ❗ Вывод: перед прививкой, лучше убедиться, сдав тест на IgM и IgG, что вы не сталкивались с инфекцией, или прошло уже больше месяца. В таком случае прививка от короновируса для вас будет абсолютно безопасна. В другом случае, вакцинацию лучше отложить на некоторое время.❗ ❗ ❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев