✋Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Нина Четверткова. Я прошла обучение в компании «Жизнь на все 100».
Хочу поделиться некоторыми интересными фактами о крапиве и тем, какую пользу она может принести здоровью человека. Её голыми руками не возьмёшь. С детства ассоциируется с ожогами ног и рук. Но это растение – настоящий кладезь целебных свойств. Все части крапивы полезны и съедобны. От корней до листьев и стеблей, вплоть до цветов и семян.
⭐️Природа щедро наградила крапиву витаминами и минералами. Она укрепляет иммунную систему, повышает энергию. Обладает антиоксидантными свойствами. Может помочь в очищении крови. Известна также своими противовоспалительными свойствами, которые выручают при суставных болях и других воспалительных процессах.
В моей семье есть традиция: в мае, когда трава ещё совсем молоденькая, а листочки нежные, я варю щи из крапивы. Причём делаю это не на мясном, а на овощном бульоне. Супчик получается лёгкий и полезный. Я называю его витаминным.
Можно приготовить крапивный чай из сушеных или свежих листьев. Дать настояться и получать удовольствие от чудодейственного напитка. Кроме того, не возбраняется добавлять в салаты и соусы. Они придают блюдам особый вкус и обогащают питательными веществами. Так что, друзья, наслаждайтесь благами природы!
❓Как вы используете крапиву?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев