Давно известно и доказано, что Числа имеют в нашей Жизни своё определённое предназначение. В дате рождения каждого человека «спрятаны» все его Жизненные Задачи и Уроки. Числа играют свою роль и вносят свою энергию в события и обстоятельства в течение всей Жизни человека.
Так ли это было и у Виктора Цоя, чью 25-ю годовщину ухода в далекий Звёздный Мир мы отмечаем 15.8.2015? Как работали числа Виктора в его творчестве, и в остальных, не менее важных, моментах его короткой, но очень яркой жизни?
Для расчётов я буду использовать книгу «Нумерология» (авторы Кей Лагерквист и Лиза Ленард), которой пользуюсь в своей Жизни уже в течение многих лет.
Для начала найдём Число Жизненного Пути Виктора путём сложения всех Чисел даты рождения: 2+1+0+6+1+9+6+2=27=2+7=9. Число 9 – высокодуховное, творческое, и означает завершение, итог, совершенство, всеобщее братство, универсальную талантливость. Это может означать ещё и то, что Виктор в этой земной Жизни завершал свою Жизненную Задачу, которую начинал, выполнял и в предыдущих своих Жизнях. Что он передавал и передаёт до сих пор людям через свои песни, каждый человек, конечно, объясняет по-своему, но это что-то очень родное, близкое, и до боли знакомое.
Для нахождения 5 Чисел его так называемой Звёздной Карты используем дату его рождения и ФИО, где каждая буква имеет своё числовое обозначение. Итак, 21.06.1962, Виктор Робертович Цой.
Результат моих вычислений следующий.
1. Число Жизненного Пути – 9.
ЧЖП говорит о природных талантах и способностях человека, а также о карьере и профессиональных возможностях.
2. Число Судьбы – 3.
Означает Судьбу человека, открывает ему его цель, в чём человек больше всего преуспеет, показывает направление.
3. Число Личности – 3.
Это то, что видят в человеке другие. Это впечатление, которое производит человек, это его привычки, манеры и поведение.
4. Число Души – 9.
Определяет желание сердца человека, то, к чему он стремится, что больше всего любит и ценит.
5. Число Зрелости – 3.
Это Число показывает конечную цель Жизни человека, результат его Жизненного опыта. Энергия Числа начинает работать примерно от 35 до 40 лет, но признаки ощущаются с раннего возраста.
В итоге Звёздная Карта Виктора Цоя выглядит так: 9.3.3.9.3. Очень удивительно и думаю, что это вполне закономерно, что у него есть только два Числа: 3 и 9. Число 3 является Числом радости, энтузиазма, творчества. И повторюсь про 9: это высокодуховное, творческое Число и означает завершение, совершенство, всеобщее братство, универсальную талантливость (поэт, певец, гитарист, композитор, актёр, художник, резчик по дереву, кочегар – это всё о нём).
Интересно узнать, о чём же «говорят» Числа годов периода творчества Цоя?
Начнём с 1981-го года. Обозначу, согласно определений в книге «Нумерология», год 1981: 1 – Число начала, начинаний, лидерства, независимой личности, 9 – завершение, 8 – Число лидерства, успеха, силы, власти, авторитета, 1 – снова Число начинаний. Этот год считается годом начала его творческой Жизни, Виктор Цой с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским основал группу «Гарин и Гиперболоиды». Название группы было поменяно на «Кино» осенью этого года.
Первые три Числа года в дальнейшем расчёте будут постоянны: Начало Завершения Лидерства (Успеха, Авторитетности).
Идем дальше по годам Жизни Виктора.
1982 – Число 2 «говорит» о работе в паре, сотрудничестве, партнёрстве. Это год написания песен для первого альбома «45» и творчества совместно с Алексеем Рыбиным, третий участник группы Валинский был призван в армию.
1983 – Число 3 означает Число радости, творчества. По-любому этот год был радостным для Цоя: он пишет песни для следующего альбома и с новым гитаристом Юрием Каспаряном и барабанщиком Густавом записывает альбом «46». Весной из-за разногласий с Цоем Алексей Рыбин покидает группу «Кино». Виктор в полную силу и с энтузиазмом начинает делать то, ради чего он пришёл в Этот Мир.
1984 – 4 есть Число стабильности, надёжности, устойчивости, фундаментальности. Творчество Виктора уже более-менее устойчиво, уже записывается третий альбом «Начальник Камчатки». Сюда же можно отнести начало семейной жизни с Марианой, как закладывание фундамента семьи.
1985 – Число перемен 5 вносит в жизнь Цоя перемены: рождение сына Саши. Запись альбома «Это не любовь».
1986 – Семейное Число 6 означает семейные обязанности, любовь и заботу. Чтобы прокормить семью, ему приходится работать в бане, так-же он работает в котельной. Запись альбома «Ночь». Съёмки в фильме «Асса» с песней «Хочу перемен». Сформирован окончательный состав «Ки-но»: Цой, Каспарян, Густав, Тихомиров.
1987 – 7 является Числом духовности, уединения, одиночества и размышлений. Могу предположить, что в этом году у Виктора наиболее сильно проявлялась духовность, а именно то, что его песни вышли на качественно новый уровень. О чём говорит и то, что на последнем участии на фестивале рок-клуба «Кино» получило приз «За творческое совершеннолетие». Осенью проводятся съёмки Виктора в главной роли в фильме «Игла» в Алма-Ате. Начинаются триумфальные гастроли по России, Украине и Белоруссии – «Кино» собирает аншлаги на всех концертах.
1988 – Год с Числом 8 очень успешный для Цоя и его группы «Кино». Во-первых, выходит фильм с его участием «Игла». Во-вторых, вышедший новый альбом «Группа крови» имел в стране и отчасти в мире ошеломляющий успех. Эти два обстоятельства породили «киноманию». В-третьих, Виктор познакомился с Юрием Айзеншписом, который с 1989 года становится продюсером группы, организовывая концертные туры и частые выступления на ТВ, после чего группа обретает всесоюзную популярность. Весной записывается черновик, а зимой окончательный вариант альбома «Звезда по имени Солнце».
1989 – Этот год можно считать завершающим годом творчества Виктора согласно Числа 9. Выпущен последний при его Жизни альбом «Звезда по имени Солнце», концертные гастроли по стране в этом году имеют самую большую плотность, музыканты отрабатывают по 4 концерта в день «живьём». Тем временем «Игла» выходит на 2-е место в прокате советских фильмов, а на кинофестивале «Золотой Дюк» Цоя признают лучшим актёром СССР.
1990 – Число «Нуль» означает «Ничего, Ничто». И в этом году Цою было предназначено уйти.
Начало 1990 года проходит в непрерывных гастролях и поездках за рубеж, в том числе в Японию, с которой намечалось широкое сотрудничество.
24 июня 1990 года после изнурительных гастролей прошёл последний концерт «Кино» в Москве на Большой спортивной арене Лужников. Сложив Числа даты, 2+4+0+6+1+9+9+0=4, получаем Число 4 – Число стабильности, устойчивости. Этим концертом Цой поставил точку, навсегда подарив нам свои песни. Его песни стабильно и устойчиво остаются на слуху все эти годы, нисколько не уменьшая к себе интерес.
Летом «Кино» уходит на «каникулы», и Цой с Каспаряном на даче под Юрмалой записывают под акустическую гитару материал для нового альбома. Но альбом будет дописан и сведён музыкантами группы «Кино» и выйдет под символическим названием «Чёрный альбом» только в декабре 1990-го после смерти Виктора.
Раскладывая дату его смерти 15.08.1990, скажу языком Чисел: Начало Перемен, Лидера (авторитета), Начало Завершения (двойного). А итоговое Число даты будет 1+5+0+8+1+9+9+0=33=3+3=6, Число Семьи. Эта дата положила начало рождению настоящей Семьи, состоящей из сотен тысяч истинных фанатов Виктора. И эта Семья в течение этих десятилетий продолжала и продолжает пополняться новыми поклонниками.
Числа Года тоже чётко «помогали» Виктору в его творчестве. Число Года находится сложением Числа дня и месяца рождения человека и текущего года. У Цоя 1981-й год имеет Число Года 1: 2+1+0+6+1+9+8+1=28=2+8=10=1. И так далее по порядку вплоть до 1990-го года. Что совпадает с нашими предыдущими вычислениями Чисел этих лет.
Количество альбомов группы «Кино» было 9 – ещё одно не случайное Число. Если посчитать за новый альбом диск «Последний Герой», где старые вещи типа «Электрички», «Спокойной ночи» или «Троллейбуса» звучат в новой аранжировке. Единственная песня в этом альбоме, которой нет в остальных альбомах группы – это «Хочу перемен». Записан в 1989 году.
Такими были Числа Виктора Цоя.
Сегодня я не скажу, что он ушёл так рано, что мог бы написать ещё много красивых песен и сниматься в кино. Нет. Цой ушёл своевременно, в зените славы, в пике своей популярности. Поэтому он стал Легендой. И поэтому даже спустя четверть века его песни слушают, они так же несут нам, родившимся в СССР, слушавшим его песни в его личном исполнении, и видевшим его живого, и нынешнему молодому поколению, братскую любовь, понимание и дружеское соучастие.
Я скажу только одно.
Огромная благодарность Виктору Цою.
#музыка
Комментарии 7