"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески.
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны
помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине
сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а
затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной
воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и
положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.
Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на
сильном огне потушите пять