Сепарация молока — это процесс разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с помощью сепаратора. Вот как правильно провести этот процесс:
Подготовка
Очистка сепаратора – перед работой тщательно промойте и соберите сепаратор согласно инструкции.
Подогрев молока – для лучшей сепарации молоко должно быть теплым (35–40°C). Холодное или слишком горячее молоко плохо разделяется.
Процесс сепарации
Включите сепаратор и дайте ему поработать 1–2 минуты, чтобы все части равномерно заработали.
Начните медленно заливать молоко в приемную чашу сепаратора.
Регулируйте поток молока, чтобы оно поступало равномерно.
Из двух выходов сепаратора будет выходить:
Сливки – более густая, жирная жидкость (обычно выходит из более узкого носика).
Обезжиренное молоко – более жидкое и светлое (из широкого носика).
Завершение работы
После окончания молока дайте сепаратору полностью выработать остатки.
Разберите и тщательно промойте все детали сепаратора в теплой воде с моющим средством.
До какого региона долетело мое видео?
Сибиряков и Семипалатинск " Семей " Реконструкцию делаем город как Визитная карточка Швейцария стал уже чего не хватает пишите в СИБИРЬ ДЕВЕЛОПВМЕНТ ! нет завтра скажу один даже Машину продал костюм Купил Женихаться собрапся Свататься к ней вот бы хохма была зайдёшь на кухню там её фото в кокошнике всё в рамках приличия не какой эротики он здоровый не дерётся она его на ум поставила не пьют уже 3 год раньше запойно пили по 3 месяца хорошая она Спасибо ей но завтра разочарую Бугая !!
Орёл . Долететь-то долетело , а вот , как инструкцию к действию не применишь - нет ни коровушки , и тем более сепаратора ... . Сама из деревни , выросли на молочке ! Так иногда хочется парного молочка , но негде его взять совершенно . Езжу к сестре в деревню , но там давно не то что коров , и жителей-то с гулькин нос , что называется , осталось ... Очень жаль - умирают деревни ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 284