Память о Великой Отечественной войне дорога россиянам любого возраста, независимо от того, когда мы появились на свет – спустя 10, 20 или более лет.
Прямыми наследниками Победы остаются сегодня дети солдат, рожденные уже в мирное время, как будто именно для этого фронтовая судьба и хранила отца-победителя.
Они заботливо берегут выцветшие фотографии, пожелтевшие архивные документы, ордена и медали, другие военные реликвии своей семейной истории.
Мы обратились к участницам клуба «Вдохновение» с просьбой рассказать о своих близких, переживших Великую Отечественную войну.
Благодарим тех, кто откликнулся и поделился семейными историями, предоставил редкие фотографии, пополнившие краеведческий архив библиотеки.
Герои семейной летописи:
– труженик тыла, машинист Белов Николай Александрович, поселившийся на новой станции Вихоревка в 1955 году;
– фронтовик, ветеран войны Игнатов Тарас Иванович более полувека проработал на Вихоревской ВЛЗК;
– крестьянин, рыбак, охотник Дубровин Лазарь Митрофанович, уроженец Чунского района, прошел фронтовыми дорогами всю войну и вернулся в родную деревню Чукша;
- Мухаметшин Шибала Бадретдинович родился в 1920г. в Башкирии, в 1940 призван срочную службу, направлен на остров Сахалин, а демобилизовался только в 1946 году;
– Логинова Надежда Тихоновна с гордостью рассказала о боевых подвигах отца Каменщикова Тихона Михайловича – солдат в самых невероятных условиях восстанавливал телефонную связь, от которой зависел исход боя или сражения.
У каждой гостьи библиотеки свои воспоминания, семейные фотографии и заветные реликвии, своя любимая песня, перешедшая от отца и матери, но одна, общая на всех судьба, на которую решающее влияние оказала память о Великой Отечественной войне и героическое прошлое отцов, потому что «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой».
#Победа80 #БиблиотекаБратскогорайона #БиблиотекаВихоревка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев