Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ПРОСМОТРАХ СВОЕГО ВИДЕО ЗДЕСЬ: https://youpartnerwsp.com/join?74431
Обыкновенная розелла (пестрая, или восточная, розелла). Для содержания этих попугаев необходимы вольеры длиной 3-4 м. Норма зернового корма - две столовые ложки на птицу в сутки. Обитают розеллы в юго-восточных областях Австралии и на о. Тасмания.
Населяют саванны и другие открытые ландшафты, но пестрая розелла может быть причислена и к синантропным видам птиц, так как в большом количестве встречается и в парках на окраинах городов, селах, на фермах и т. д. Кормом розеллам служат различные семена растений, плоды, ягоды и мелкие насекомые.
Гнездятся пестрые розеллы в дуплах или иных укрытиях, часто используя для этой цели постройки человека. Из-за красоты оперения и легкости акклиматизации пестрых розелл издавна содержат, как вольерных и клеточных птиц.
По окраске отличить пол этих попугаев довольно трудно, хотя оперение самца значительно ярче, чем у самки, кроме того, у самца имеются белоснежные "щеки", в то время как у самки щеки грязно-белого цвета. В остальном их окраска сходна. Второстепенным признаком определения пола у этих попугаев могут служить более крупные размеры головы и клюва самца, у самки голова более мелкая, аккуратная, клюв у основания несколько уже. Но эти признаки обычно выражены у взрослых птиц.
В результате селекционной работы выведена мутация этого вида попугаев - осветленная, пастельных тонов.
Размер пестрых розелл колеблется от 30 до 33 см, что можно объяснить наличием трех подвидов этих попугаев, населяющих разные географические области. Подвиды отличаются размерами и некоторыми деталями окраски. При клеточном разведении не всегда имеется возможность подобрать пару птиц одного подвида, поэтому к размножению допускают птиц разных подвидов, и птенцы наследуют смешанные признаки от обоих родителей.
Кормить этих попугаев следует зерновыми кормами, часть которых лучше давать в размоченном виде. Необходимо включать в их рацион также фрукты, ягоды и различную зелень. Охотно обгладывают они и тонкие древесные веточки с корой и почками, однако деревянные конструкции клеток практически не грызут. Пестрым розеллам необходимо регулярно давать животные корма типа мучного червя и т. п. Во время выкармливания молодых - яичную смесь и другие животные корма ежедневно и в больших количествах, нежели в другие сезоны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации