Группа Рlazma выросла из коллектива школьных друзей-волгоградцев, называвшемся Slow Motion. Под руководством Андрея Тресучева объединились влюбленные в музыку одноклассники Роман Черницын, Роман Рыбин и Сергей Стародуб. За барабанами сидел Алексей Воронков, на бас-гитаре играл Николай Романов. Со временем из ребят остались Черницын, Романов и Максим Постельный.
С 1990 года группа пыталась перерасти местную популярность и привлечь внимание продюсеров и звукозаписывающих студий, попутно снимая клипы на кабельном телевидении и собирая материал для альбома. Первый, Falling In Love, увидел свет в 1991-м.
Еще через пару лет коллективом, от которого к тому моменту остался только дуэт, заинтересовался Анатолий Аболихин, работавший с Дмитрием Маликовым. Позднее Маликов стал продюсером исполнителей, но в 2004-м сотрудничество закончилось скандалом. Группа, поменявшая название на более благозвучное Рlazma, не захотела продлевать с Дмитрием контракт. Ребята не видели особой помощи от продюсера, а частью гонораров делиться приходилось.
Маликов запретил музыкантам использовать бренд и исполнять песни, которые, к слову, писали Черницын и Постельный. Однако авторское право никто не отменял, дело практически дошло до суда, но в итоге стороны подписали мировое соглашение. Бывший продюсер получил право организовать несколько концертов «Плазмы», чтобы «отбить» вложенные средства.
В 2003 году в составе Plazma появился земляк Максима и Романа – гитарист Николай Трофимов. На концертах группу игрой на гитаре и скрипке поддерживает Александр Лучков, лидер хардкор-шансон проекта «ШАШКИ» и джаз-трио «СЛиП», певец и композитор.
Одно время в «Плазме» выступала танцовщица Наталья Григорьева, но затем стиль группы стал более сдержанным, ближе к аскетичному. Певцы не любят делать шоу с яркими костюмами, навязчивым общением со зрителями. В этом плане для Черницына и Постельного образец собственной подачи – Стинг: просто одетый, почти не встающий со стула – а зал «порвет».