ВОСТОРГ . ТЕСТ ДРАЙВ.К700 К700А К701 ОБЗОР. ЯМЗ 240 ЛУЧШИЙ СОВЕТСКИЙ ДИЗЕЛЬ. ТОП. К701 В ПОЛЯХ АРМЕНИИ. МОЩЬ. КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ РЕШАЕТ. ПИК. Модель К-701 предназначалась для различных видов работ в паре с широкозахватным оборудованием. Трактор состоит из двух полурам, которые поворачиваются относительно друг друга вертикально и горизонтально благодаря шарнирам. Передний и задние мосты - ведущие, жестко соединены с рамой. Задний мост может отключаться. Трансмиссия представлена также полужесткой муфтой с резиновыми элементами, механической КПП, карданной передачей с игольчатыми подшипниками (открытый тип). Ведущие мосты состоят из главной передачи (две конические шестерни с круговыми зубьями), самоблокирующегося дифференциала свободного хода и конечной передачи (однорядный планетарный редуктор).
Управление осуществляется при помощи двух гидроцилиндров, червячной передачи и гидрораспределителя золотникового типа. Бездисковые колеса оснащены рабочими барабанными тормозами с пневмоприводом. На переднем мосту установлен стояночный колодочно-дисковый тормоз. Тип навесной системы - трехточечный раздельно-агрегатный. Максимальная грузоподъемность на расстоянии 2,5 м от оси подвеса составляет 2 т, вертикальная нагрузка на зев гидрофицированного крюка от полуприцепа - 1,7 т. В качестве опции трактор можно оснастить комплектами узлов ВОМ и реверсивного управления.
За моторной установкой расположена цельнометаллическая герметизированная кабина, которая оснащена подрессореным креслом водителя с гидравлическим амортизатором, а также дополнительным сиденьем
К-701 Кировец 1985-2002 годов выпуска: технические характеристики, обзор, описание
Выпуск сельскохозяйственного трактора К-701 осуществлялся на протяжении 17 лет. "Кировец" был очень популярен, поэтому на его базе были разработаны дорожно-строительные и другие специальные машины, которые производятся и сегодня
Технические характеристики К-701, масса
Модель К-701 предназначалась для различных видов работ в паре с широкозахватным оборудованием. Трактор состоит из двух полурам, которые поворачиваются относительно друг друга вертикально и горизонтально благодаря шарнирам. Передний и задние мосты - ведущие, жестко соединены с рамой. Задний мост может отключаться. Трансмиссия представлена также полужесткой муфтой с резиновыми элементами, механической КПП, карданной передачей с игольчатыми подшипниками
Ведущие мосты состоят из главной передачи (две конические шестерни с круговыми зубьями), самоблокирующегося дифференциала свободного хода и конечной передачи (однорядный планетарный редуктор).
Управление осуществляется при помощи двух гидроцилиндров, червячной передачи и гидрораспределителя золотникового типа. Бездисковые колеса оснащены рабочими барабанными тормозами с пневмоприводом. На переднем мосту установлен стояночный колодочно-дисковый тормоз.
Конструктивная масса К-701 с основным оборудованием составляет 12 400 кг
Тип навесной системы - трехточечный раздельно-агрегатный. Максимальная грузоподъемность на расстоянии 2,5 м от оси подвеса составляет 2 т, вертикальная нагрузка на зев гидрофицированного крюка от полуприцепа - 1,7 т. В качестве опции трактор можно оснастить комплектами узлов ВОМ и реверсивного управления.
За моторной установкой расположена цельнометаллическая герметизированная кабина, которая оснащена подрессореным креслом водителя с гидравлическим амортизатором, а также дополнительным сиденьем.
Тяговый класс трактора
5
Скорость движения при номинальном тяговом усилии
9,43 км/ч
Максимальная рабочая/транспортная скорость трактора передним ходом
13,8/33,8 км/ч
Скорость трактора задним ходом мин/макс
5,1/24,3 км/ч
Число передач переднего/заднего хода
16/8
Эксплуатационная масса трактора
13 400 кг
Грузоподъемность навесного устройства
55 кН
Двигатель
Трактор К-701 оснащался четырехтактным 12-цилиндровым двигателем ЯМЗ-240Б с воспламенением от сжатия. Дизель оборудован комбинированной сухой двухступенчатой системой очистки воздуха...