Сюжет из российского юмористического телешоу «Дом культуры и смеха» (Выпуск от 29.05.2020) которое выходит на телеканале «Россия-1» с 2020 года. В шоу звезды российской эстрады, а также певцы, актеры, шоумены и юмористы выступают с комедийными миниатюрами. Среди звезд, вышедших на сцену проекта: Елена Воробей, Елена Степаненко, Антон Лирник, Сергей Писаренко, Алекандр Рост, Вячеслав Мясников, Евгений Никишин, Владимир Стеклов, Ольга Бузова, Николай Басков, Андрей Малахов, Олег Газманов, Иосиф Пригожин, Юрий Куклачев, Лев Лещенко и другие. Многие из артистов «Дома культуры и смеха» — бывшие участники «Клуба веселых и находчивых», а также известные артисты, не близкие к теме юмора. Настоящим сюрпризом для телезрителей станет участие Прохора Шаляпина и Агаты Муцениеце, которая прежде никогда не играла в скетч-постановках. Агата Муцениеце: «Наш проект — это целый дом, где собраны шутки и смех. От названия веет хорошей стариной, чего в наших современных буднях не хватает. На мой взгляд, это интеллектуальное шоу, где есть место культурному юмору. Я сразу согласилась участвовать, так как проект создавали мои знакомые. Мы с ними сотрудничали прежде и давно хотели снова вместе поработать. В этом формате я еще никогда не работала, но всегда хотела. Есть несколько скетчей, которые уже могу назвать любимыми. Это истории про богов, о Наполеоне и Жозефине и про «Танцы с неизвестными». Думаю, что зрителям они тоже понравятся. Это шоу должно стать популярным, ведь нечто совсем новое и сейчас самое время для этого». На сцене шоу артисты представляют сценки на самые разные темы — от бытовых миниатюр до остросоциальных и политических скетчей. Ведущий шоу — Дмитрий Колчин, участник команды КВН «Сок». «Мы собрали под одной крышей разные таланты — отобрали свежие лица, много молодых актеров и юмористов, которых пока еще не знает широкая публика. Этим мы выделяемся на фоне программ с уже популярными артистами. К слову, они часто заходят к нам в гости, чему мы очень рады. Это светлая передача, лишенная темных нот, но в каком-то смысле хулиганская, а это и есть формула успеха!»
Кто же на самом деле заставил Наполеона совершить поход на Россию? Наполеон (Евгений Никишин), Жозефина (Агата Муцениеце), прошлый генерал (Владимир Стеклов), генерал (Александр Семчев)
Евгений Валерьевич Никишин — Российский актёр, теле- и радиоведущий, чемпион Высшей лиги КВН.
Агата Эдгаровна Муцениеце (в замужестве — Прилучная) — Латвийская и российская актриса театра и кино, модель.
Владимир Александрович Стеклов — Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РФ (2001).
Александр Львович Семчев — Российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (2003).
Наполеон I Бонапарт — Император французов в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада. Наполеоне Буонапарте (так на корсиканский манер он называл себя до 1796 года) свою профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии. В период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года. При Директории стал дивизионным генералом и командующим военными силами тыла после того, как сыграл ключевую роль в разгроме мятежа 13 вандемьера 1795 года. 2 марта 1796 года был назначен командующим Итальянской армией. В 1798—1799 годах возглавлял военную экспедицию в Египет. В ноябре 1799 года (18 брюмера) произвёл государственный переворот и стал первым консулом. В последующие годы провёл ряд политических и административных реформ и постепенно достиг диктаторской власти. 18 мая 1804 года был провозглашён императором. Победоносные Наполеоновские войны, особенно австрийская кампания 1805 года, прусская и польская кампании 1806—1807 годов, австрийская кампания 1809 года способствовали превращению Франции в главную державу на континенте. Однако неудачное соперничество Наполеона с «владычицей морей» Великобританией не позволяло этому статусу полностью закрепиться. Поражение Наполеона I в войне 1812 года против Российской империи привело к формированию антифранцузской коалиции европейских держав. Проиграв Битву народов под Лейпцигом, Наполеон уже не мог противостоять объединённой армии союзников. После вступления войск коалиции в Париж отрёкся от престола 6 апреля 1814 года и отправился в ссылку на остров Эльба. Вернулся на французский престол в марте 1815 года (на сто дней). Поражение при Ватерлоо вынудило его во второй раз отречься от престола 22 июня 1815 года.
Свои последние годы прожил на острове Святой Елены в плену у англичан, где и скончался от язвы желудка. Его прах с 1840 года находится в Доме инвалидов в Париже.
Жозефина де Богарне (урождённая Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери) — Императрица Франции с 1804 по 1809 год, первая жена Наполеона I.