Дорогие друзья, в рамках проекта «Культура для школьников» МАУК ЦДК «Восход» предлагает вам познакомится c bcnjhbtq rbyj/
Сколько же лет кино, кто его создал, как возникло киноискусство? Обратимся к его истории.
В 1893 году инженер лаборатории Эдисона (США) Уильям Диксон запатентовал целлулоидную пленку, ставшую основой для киносъемки. В лаборатории Эдисона было создано два новых устройства: кинетограф – по сути, первая камера, и кинетоскоп – «персональный кинозал». Зритель мог увидеть движущееся изображение, заглянув в небольшой окуляр.
Следующий шаг сделала Европа. Огюст и Луи Люмьер изобрели синематограф – небольшое устройство, состоящее из камеры, проектора и печатающего устройства. Париж, Бульвар Капуцинов 14, " Гранд-кафе". 28 декабря 1895 года братья Люмьер показали свой документальный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота». В "Прибытии поезда" паровоз, появляясь из глубины экрана, устремлялся на зрителей, заставляя их вскакивать с мест из боязни быть раздавленными. Вскоре паровоз занимает почти весь экран, стремительно надвигаясь на зрителей. Он длился почти одну минуту.
Дорогие друзья, в рамках проекта «Культура для школьников» МАУК ЦДК «Восход» предлагает вашему вниманию х/ф «Движение вверх» , для возрастной группы: 9-11 классы
Движе́ние вверх» — российская спортивная драма 2017 года режиссёра Антона Мегердичева. Фильм создан по мотивам реальных событий и повествует о победе сборной СССР над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене (ФРГ) в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года.
В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров, Александр Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас и др.
Режиссёр: Антон Мегердичев
Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно – обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).
Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.