— Планируем заранее. 6-9 июля состоится XVII слёт любителей авиации и третий конгресс АОН
— Никогда не поздно. Об уровне знаний партизан и в каком возрасте можно стать пилотом АОН
— Последний шанс. Почему важно не экономить на спутниковых трекерах
Ссылки о рассказанном в выпуске:
АУЦ "Сибирская авиабаза"
https://siberianairbase.ru/
Проект АОПА-трекер
https://aopa.ru/index.php?id=73
Видеозапись семинара о безопасности полётов
https://youtu.be/GFvvfUqNsAs
Аэродромные подогреватели воздуха
https://aerocomplekt.ru
Производство самолётов-амфибий
https://aviakb.ru/
Авиационные эндоскопы (скидка зрителям FlightTV)
https://jprobe.ru
Если хотите смотреть наши выпуски почаще — поддержите нас финансово. Мы можем делать выпуски хоть каждую неделю. Интересных тем для съёмок много, вот только ресурсов мало. Даже 100 рублей нам помогут, если их отправит 1000 человек.
1) Поддержать FlightTV на счёт в Тинькофф-банк
https://www.tinkoff.ru/collectmoney/crowd/maksimov.evgeniy1/O7CHr96895 Тинькофф-банк принимает деньги с любой дебетовой карты любого российского банка без комиссии.
2) Сделать перевод по номеру телефона +74957908469 (выбрать Тинькофф банк) через СБП.
3) Поддержать FlightTV на счёт в Юmoney
https://yoomoney.ru/to/410019132275092 (взимают комиссию)
4) Поддержать FlightTV через карту Сбербанка 2202 2008 0078 2664 (получатель Татьяна, возможна комиссия)
Федерация авиации общего назначения и аэродром Первушино с 6 по 9 июля проведут в Башкирии XVII всероссийский слёт любителей авиации и третий конгресс АОН. Шестого июля – день прилёта и общения без зрителей, седьмого – конгресс и деловая программа, восьмого июля – публичный день и показательные выступления для массовой публики, девятого июля все желающие отправятся в авиапутешествие до аэродрома Бурзян и экскурсию в Капову пещеру.
Приглашаем всех зрителей программы на самый массовый слёт АОН. В Первушино можно прилетать на любом воздушном судне массой до 5700 килограммов, организаторы примут всех. Будут рады и фанатам авиации, приехавшим по земле. Если вы не были ни на одном слёте любителей авиации, можете посмотреть репортажи с предыдущих мероприятий.
https://youtu.be/nv-fY2thH_o Слёт в Первушино в 2022 году
https://youtu.be/dijo5TEOw78 Слёт в Первушино в 2021 году
https://youtu.be/3nV6jRRhhdg Слёт в Первушино в 2017 году
https://youtu.be/XuCXYe5C0rs Слёт в Первушино в 2016 году
https://youtu.be/SKTFGgwS9aw Слёт в Первушино в 2014 году
===
Здесь учатся пилотировать самолёты и двадцатилетние, и те, кому за шестьдесят. Причём «за шестьдесят» это не такое уж и редкое исключение ― за годы работы в FlightTV мы встретили человек 30, кто пришёл в авиацию в пенсионном возрасте. Например, в конце декабря застали здесь Андрея Молоткова ― фермера из Красноярского края с распространённой житейской историей. Он с детства мечтал стал пилотом, работает в другой сфере, но в небо всё равно тянет. И вот Андрей отметил 60 летие, убрал урожай и задумался ― а почему бы, собственно, не начать летать?
Миллионы советских детей мечтали стать лётчиками. Из тех, кто всерьёз хотел летать, в государственных училищах и в ДОСААФ научились десятки тысяч, а ещё несколько сотен тысяч не смогли, завалившись на самом строгом в мире ВЛЭК, плохих школьных оценках или по другой причине. Частной авиации в СССР не было, и им, как и Андрею, пришлось идти в другие отрасли народного хозяйства. Сейчас АОН доступна каждому, остался по сути только один ценз ― финансовый, и сотни успешных мальчишек от Калининграда и Сочи до Владивостока и Камчатки приезжают вслед за мечтой в «Сибирскую авиабазу».
Преимущества легальных полётов с пилотским известны. Заниматься авиаработами, не опасается проверок и штрафов, летать за границу на своих самолётах или брать в аренду зарубежные.А партизанам не хватает знаний. Они умеют пилотировать и летать, но в сложных ситуациях могут растеряться. Если вы партизаните или только начинаете, подумайте о том, что теоретическая часть программы пилота СВС состоит из 202 часов, программы PPL из 225 час...