Хочется дико орать! Антисоветчики гениально разоблачили Сталинский флот! Вы только за стул хорошо держитесь, настолько забористых историй я ещё не встречал. Речь про это фото Советского Аполлона у главного калибра линкора Ордена Красного Знамени «Севастополь».
ПОДДЕРЖАТЬ:
https://www.donationalerts.com/r/memuarist
Яндекс-деньги:
https://yoomoney.ru/to/41001268941410
Дзен:
https://zen.yandex.ru/mem
Инстаграм:
https://www.instagram.com/yarbush/
ВКонтакте:
https://vk.com/zen_mem
Телеграм:
https://t.me/yarbush
RuTube:
https://rutube.ru/channel/23796288/
ТикТок:
https://www.tiktok.com/@yarbush
Мои книги:
https://zen.yandex.ru/media/mem/vse-knigi-memuarista-61a92ad736045133bedb3882?&
Мой перевод книги с тиражом в 1 млн. Посол к Сталину:
https://www.litres.ru/dzhozef-deyvis/posol-k-stalinu/?lfrom=674918886
Почта: yarbush@
ya.ru
Про Аполлона не шутка. На вахте с биноклем капитан-лейтенант Аполлон Шумаков. Так вот, по версии, либералов вообще всё не так!
Во первых, это не гордость Советского флота и героический корабль Великой Отечественной! Это устаревшая лоханка, купленная царём у великих британцев едва ли не для прогулок.
И никакого капитана Аполлона у него не было. Потому что в том самом 1952 году командовал линкором капитан Семён Лобов. А на обложке «Огонька» специально нанятый актёр, изображающий капитана. Сталинская пропаганда, в общем. Вон какая выправка, какая стать. Русский Голливуд, не иначе.
Ну и естественно, почти никаких данных об участии в Войне линкора Севастополь нет. Видимо, гнил где-то у безопасного пирса всю Войну в тыловой базе.
А самую правдивую историю этого корабля показали фашисты в 1937 году. В мегаблокбастере «Белые рабы. Броненосец Севастополь». Он же в годы Войны с лёгкой руки Геббельса показывался в кинотеатрах под более чётким названием «Красные звери»!
Знаете, что самое смешное? Каждый их этих фактов по отдельности почти правда. Вывернутая чудовищным образом наизнанку, но правда. А вот всё вместе ложь настолько яростная, что закачаешься. Давайте расскажем где же врут либералы и какова настоящая история замечательного боевого корабля «Севастополь».
Поехали. Насчёт лоханки. Корабль спущен на воду в первый год Первой Мировой вместе с линкором «Петропавловск».
Это один из новейших и самых современных в мире типов бронированных кораблей на тот момент. Кстати, вполне отечественной постройки. Сходил с верфей Балтийского завода. Бритты разве что мимо проходили как консультанты.
К Великой Отечественной корабль почти полностью переделали на Севастопольском заводе. Паровые котлы заменили современными мазутными. Протянуты десятки километров проводов связи и управления орудиями.
Установлены новые зенитки. Поставлены новые моторы на приводы главных орудий. Увеличена дальность стрельбы.
Переделан даже корпус – доработана форма носовой части, увеличено бронирование орудийных башен, усилено бронирование палуб.
Линкору придаётся даже самолёт-разведчик. На корабле строится катапульта и особый кран для подъёма самолёта на борт после приземления на воду. К сорок первому это отличный современный корабль. Причём тут британская лоханка?
Аполлон Шумаков с фотографии вовсе не был командиром корабля, это правда. Либералы просто не понимают в чём разница между званием капитан-лейтенанта и должностью капитана. Для них отдельно объясним, никаких капитанов на военных кораблях не бывает. Это сугубо мирное звание. Кораблём командует боевой командир.
Товарищ Шумаков вполне реальная личность. В пару кликов ищется в архивах его послужной список. На год начала Войны парню 19 лет. Воевал крепко, полная грудь наград от обороны Ленинграда до Ордена Отечественной. Причём тут актёры для журнала «Огонёк»?
Данных об участии в Войне «Севастополя» нет по очень простой причине. Совсем нетрудно поднять военно-морские архивы. Большую часть сражений провёл под именем линкор «Парижская коммуна». А уж Коммуна воевала так, что к сорок пятому начисто прогорели вкладные стволы и полопались дула главного калибра. Пришлось менять подчистую здоровенные тр...