Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCwXVRyNH52gF1vT_G1CtNpQ/join
#гречкапокупкчески #гречкавшеевдуховке #вгостяхузины
Родиной гречихи является южный Китай (провинция Юннань). Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад. ... Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. По другой версии, её возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях.
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе, как и в других крупах (перловой, пшене), около 60 %[11]; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркает, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности.
Крупнейшим производителем гречихи в мире является Россия.