Теперь мальчишки каждый день бегали в заброшенный дом, навещая свою лесную подопечную. Санька таскал из дома нужные лекарства, под видом домашних заданий выспрашивая у матери, чем нужно лечить собаку в таких случаях. Мать изумлялась таким вопросам:
- Они вас что там, в ветеринары готовят что ли? – спрашивала она сына, получив очередной вопрос от него. На что Санька только улыбался, и отвечал:
- Ну, да. Буду как ты, ветеринарным врачом.
На самом деле у него и вправду неплохо получалось обрабатывать рану животному, и даже вливать лекарства через шприц в пасть хищника он не боялся. А волчица, будто понимая, что эти маленькие люди стараются ей помочь, стойко терпела все, что они с ней делали.
На следующий же день она уже начала есть предложенную ей еду и пить воду. Рана медленно, но, кажется, начала затягиваться, а хищница уже вставала на лапы.
- Это ей еще витаминов не хватает! – с важным видом говорил Санька, желая произвести впечатление на друга. – Вот сейчас мамка принесет с работы, я ей тоже дам, посмотришь, как она сразу сил набираться станет.
Пашка улыбался, глядя каким важным хочет показаться его друг, но его это совсем не злило. Главное, чтобы волчице стало легче, а с этой задачей, кажется, они справлялись.
Почти всю зиму прожила волчица в заброшенном доме, полностью поправившись и набравшись сил. Теперь еды приносимой мальчишками ей уже не хватало, и она уходила ночами в лес в поисках пропитания. К концу зимы живот ее стал заметно больше и округлился.
- О, гляди, как мы ее раскормили! – с довольным видом обращал внимание Саньки Пашка.
- Ага, - скептически отвечал ему тот, - Или просто у нашей волчицы детки скоро будут. – Дал он свое экспертное заключение.
Через некоторое время волчица совсем ушла из заброшенного человеческого дома, без следа растворившись в бесконечном лесном океане. Грустно было мальчишкам от этого, даже подарки на 23 февраля их не радовали. Но время идет своим чередом, и суровой зиме на смену пришла ласковая весна, приглашая жаркое лето ко двору.
А там где лето, там каждодневные уличные забавы и походы. Порой с самого утра и до позднего вечера пропадает деревенская детвора на улице, придумывая себе развлечения и забавы.
Вот и наши друзья решились на далекий поход к лесному озеру. Уж очень захотелось им побывать там, наслушавшись рассказов старших пацанов. «А караси там – ну больше ладони все! И клюют, клюют без устали – знай только вытягивай!» - хвастались они, своим более младшим товарищам. Но нашим друзьям почему-то так не повезло. До самого вечера просидели они на лесном озере, а улов их был всего то три карасика да пара пескарей. Расстроенные такой рыбалкой, неспешно брели они домой.
- Ну, вот. Говорил же я, что все это враки – Ворчал Пашка, - Теперь еще и дома попадет, за то, что так поздно. – Он поглядел на заходящее за горизонт Солнце.
- Ладно тебе! – успокаивал друга Санька – Давай через болота срежем? Все раньше дома окажемся.
На том и порешили отважные парни. Никто из них еще не ходил этими тропами, но уверенные в своих силах они бесстрашно отправились через топкие места к родной деревне.
На небе уже во всю светила Луна, наблюдая своим желтым глазом за всем происходящим. А наши юные товарищи совсем заплутали, сбившись с пути, а ночная тьма нагоняла на них ужас и отчаяние.
- Это все ты виноват! – чуть ли не со слезами кричал Санька на Пашку. – Зачем мы вообще пошли через эти болота!
- Нет это ты виноват! Это ты на лесное озеро захотел! Если бы ни ты, вообще ничего этого не случилось бы!
Пацаны были близки к тому, чтобы окончательно разругаться и даже подраться, но пронзительный волчий вой, заставил их забыть об обидах и претензиях друг к другу. Прижавшись друг к другу, они с круглыми от ужаса глазами глядели по сторонам, ожидая, что вот – вот волчья стая возьмет их в кольцо и растерзает как зайчат. Но вместо этого на полянку вышла их знакомая волчица, а следом за ней трое подросших волчонка.
Санька сразу узнал свою старую знакомую:
- Это же она! – заорал он Пашке – Смотри – смотри на е...