Elegance Modern Canal ~*~ ❀✽❀ «Музыка венчальная» ❀✽❀ ~*~ Александр Серов - 1988 -- Текст песни: -
Окончилось наше лето, деревья плачут вслед.
И нет на небе солнца, и неба тоже нет!
А руки пахнут морем, но нет туда дорог.
Почему же тебя, я тебя не сберёг?
А музыка венчальная, такая беспечальная,
Я холоду случайному её не уступлю.
Она в прощальной тишине ещё звучит, звучит во мне:
Я люблю тебя! Я тебя люблю!
Окончилось наше лето - не важно чья вина.
И словно нет рассвета, и не нужна луна.
А губы пахнут морем... Но нет туда дорог.
Почему же тебя, я тебя не сберёг!
А музыка венчальная, такая беспечальная,
Я холоду случайному её не уступлю.
Она в прощальной тишине ещё звучит, звучит во мне:
Я люблю тебя! Я тебя люблю!
Окончилось наше лето, над миром стонет дождь!
Кричат цветы и птицы: Ты больше не придёшь!
А счастье пахнет морем, но нет к нему дорог...
Почему же тебя, я тебя не сберёг?!
А музыка венчальная, такая беспечальная,
Я холоду случайному её не уступлю.
Она в прощальной тишине ещё звучит, звучит во мне:
Я люблю тебя! Я тебя люблю! ----------------------------
Александр Серов - советский и российский эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист, композитор. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист России (2004). В 1997 году вышел новый альбом «Ностальгия по тебе», в который вошли такие популярные хиты, как «Звездопад», «Я люблю тебя до слёз» и др.
Алекса́ндр Никола́евич Серо́в родился 24 марта 1951 года в селе Ковалёвка, Николаевскй области. Отец Николай Серов работал начальником автобазы, ушёл из семьи, когда Саша Серов был маленьким, мать работала в Николаеве на заводе начальником цеха парфюмерно-стекольного комбината.
Музыкой увлёкся ещё в школе. Играл в школьном оркестре на альте. В 15 лет, поймав по приёмнику песню «Delilah», открыл для себя мир музыки Тома Джонса. С этого момента судьба Александра Серова была предопределена. Он самостоятельно освоил фортепиано и поступил в музыкальное училище по классу кларнета.
В 1970 году окончил музыкальное училище в Николаеве, затем Институт культуры в Краснодаре по специальности «руководитель эстрадных оркестров».
С 1970 года —1973 год — годы службы в рядах Советской Армии. Александр Серов служил на флоте на крейсере "Дзержинский". Был командиром отделения электро-торпедистов. Участвовал в учениях "Юг" и "Океан". Во время учебных походов был в Сирии и Франции. Командованием награжден почетными грамотами. Последний год службы в армии играл в оркестре Дома офицеров Николаевского гарнизона.
В 1973 году уезжает в Краснодар и работает два года в краснодарской филармонии вокалистом-инструменталистом в ансамбле "Ива".
В конце 70-х — начале 80-х годов работал руководителем эстрадных ансамблей, и аранжировщиком.
С 1977 года по 1978 год — пел и играл в ВИА «Поющие юнги» в Николаеве.
1979 — музыкант 1-й категории.
В 1981 году — на радио прозвучал дуэт А. Серова и Ольги Зарубиной с песней «Круиз», которая сразу обрела популярность. Следом за «Круизом» ещё один дуэт с певицей Татьяной Анциферовой «Междугородный разговор».
С 1982 года по 1984 год — руководил ВИА «Черемош» в Черновцах, в котором пели сёстры Ротару — Лидия и Аурика.
В 1983 году — сольный дебют на Международном конкурсе в Ялте (2-я премия). В том же году он впервые появился на телевидении в передаче «Шире круг», в которой исполнил песню Евгения Мартынова «Эхо первой любви».
В 1984 году — вышла пластинка под названием «Мир для влюблённых» с хитами тех лет («Города и годы», «Я хочу тебя видеть», «День рождения любви» и др.).
В 1987 году — «Гран-при» в Праге на Международном конкурсе «Интерталант»,В этом песенном турнире принимали участие исполнители из двадцати пяти стран мира. Гран-при завоевал певец из Советского союза. За многолетнюю историю конкурса такое произошло лишь второй раз.
Примечательно, что изначально у Серова почти не было шансов даже попасть на конкурс. Два октябрьских дня в Москве стояла жуткая непогода, и самолет в Прагу не мог вылететь из "Шереметьево II". Погодные условия улучшились лишь, когда основная конкурсная программа была завершена. Тем не менее, две песни в финале, спетые почти вне конкурса (никто не рассчитывал на такой успех!), принесли Александру Серову долгожданный победу. Ему аплодировал Президентский оркестр, коллеги признали в нем "русского Тома Джонса", а зарубежная пресса писала: "Звезда вышла из тумана".
На телевидении появился видеоклип Серова «Мадонна» (режиссёр А. Александров),по мнению некоторых специалистов, "Мадонну" можно считать первым российским видеоклипом.
В 1988 году — «Гран-при» на Международном конкурсе в Будапеште.
В конце года Александр Серов стал лауреатом премии Ленинского комсомола.
С 1988 года по 1993 год — Серов активно гастролировал по стране, выступал с концертами в Германии (вместе с Дитером Боленом, Клиффом Ричардом), в Израиле, Канаде, США (в концертном зале «Атлантик Сити»), участвовал в программе Томаса Хэка «Музыка в воздухе» на ZDF.
Летом 1990 года страна была взбудоражена новым ....