06 06 06 в музее имени В.К.Нечитайло состоялся мой дебют как оператора телекомпании "Сальская степь". Это были и гордость, и волнение, и неумение вперемешку. Для монтажа я тогда привёз всего несколько скучных и однотипных кадров о мероприятии, посвящённом Пушкинскому дню России.
Сначала я учился на собственных ошибках, затем - уже на курсах у московского медиатренера Сергея Бондарева в Волгодонске, Таганроге и Сальске; в Центре "Практика", первой частной школе телевидения (Нижний Новгород). Огромная благодарность бывшему директору медиагруппы "Сальская степь" Максаку Анатолию Петровичу за предоставленную мне тогда возможность повышать свои знания и умения (и за то, что я ещё здесь). Спасибо и тем, кто привёл меня в медиасферу ещё в "достепной" период: Сергею Чередниченко и Сергею Стаценко - с 2004-го по 2006-й годы я был оператором эфира ТК "Спектр" и там начинал знакомиться с видеокамерой, снимая сюжеты для детской телестудии "Спектрёнок". Спасибо сестре Наташе за звоночек 15 лет назад: "Артём, там по радио объявление - в Сальскую степь требуется оператор".
Следующие 9,5 лет выдались очень интересными и весёлыми: я обзавёлся новыми друзьями-товарищами не только в своём отделе. Пропадал и на радио, и в эфирке, и в рекламе. С Димой Чернявским мы наснимали кучу видеороликов под музыку, где были и операторами, и сценаристами, и актёрами. Что касается работы, мы участвовали и побеждали в областных и российских телевизионных конкурсах, выпускали ежедневную информационную программу. Сейчас сложно представить, как можно было в то время находить по 3-4 новости в день... Снимал я и строительство спорткомплекса, и его открытие, встречи и чествования Олимпийской чемпионки по тяжёлой атлетике Заболотной, все городские праздники, культурно-массовые мероприятия, истории о наших земляках, визиты губернаторов, совещания в администрации, прямые эфиры с главой района и начальниками служб и даже проехал в кабине машиниста электровоза с пассажирским поездом. Но были и проблемные репортажи: ночные рейды с ГАИ и ППС, последствия автомобильных аварий, темы ЖКХ. А однажды, снимая в ДОСах сюжет о плохом состоянии жилого фонда, я почувствовал спиной дуло автомата, приставленного ко мне солдатом войсковой части. Ощущения, скажу я вам, не очень...
Время "большого сальского тиви" закончилась 1 января 2016-го, когда от многочисленного коллектива "ТСС" остались "ты да я да мы с тобой" - я и Галина Соколова (которой тоже большая благодарность и привет). Со временем мы ушли из сальского телевизионного эфира, и теперь "Новости Сальской степи" выходят только в интернете: Salsknews - это мы!
Спасибо работе за то, что мы вместе. Спасибо ей, что она не такая: с 8 до 5 отсидел в офисе и пошёл домой. Спасибо и вам, зрители, что смотрите нас на сайте Salsknews и Instagram, а отдельное - соседу с Севастопольской, 17, который при встрече каждый раз с радостью говорит: "Здравствуй, Артём Мирошников. Видел твой очередной репортаж!"